Межкомнатные двери в вопросах и ответах

К нам часто обращаются с вопросами, которые касаются выбора межкомнатных дверей. Мы решили скомпоновать их и наконец-таки дать ответы.

Межкомнатные двери в вопросах и ответах

«Если дверной проем нестандартного размера и формы, насколько сложно будет подобрать межкомнатную дверь?»

Вам проще обратиться в интернет-магазин межкомнатных дверей, а не в стандартные магазины или галереи. Очевидно, что нужно делать дверь на заказ. Часто услуга замерщика, в ходе которой рассчитывается точная стоимость, является бесплатной. А значит, у вас еще будет возможность подумать, осилите ли вы такую цену (хотя обычно нестандартная дверь оказывается всего на 10% дороже обычной). Стандартными считаются двери высотой 2000 мм и шириной 600, 700, 800 или 900 мм.

«Сколько времени прослужит времени?»

Обычно производители изготавливают двери МДФ высокого качества с расчетом на то, что их внешние и качественные характеристики будут неизменными на протяжении 10 лет.

«Насколько стойкая декоративная поверхность? Она приклеивается клеем, а не прибивается. Не отвалится ли?»

Все зависит от качества клея. На качественных дверях декоративная поверхность будет держаться на протяжении 50 лет.

«Какую самую высокую температуру выдержит материал межкомнатной двери?»

В большинстве случаев допускается t° +40С, даже если влажность опустится до 20%.

«Какое главное требование предъявлять при выборе межкомнатной двери?»

Звукоизоляция. Это самая важная функция, даже важнее, чем теплосохранение.

«Возможно ли, что при вставке стекла звукоизоляционные качества двери не ухудшатся?»

В принципе, возможно – если вставить не простое стекло, а стеклопакет. Но это делается очень редко и чаще – в промышленных дверях или в дверях для мест общего пользования. Для межкомнатных в целях сохранения звукоизоляции лучше выбирать толстое стекло, которое будет занимать не более 20% площади двери.

«Безопасно ли стекло в дверях?»

К сожалению, в России и других странах нет требований на установку закаленного или безосколочного стекла. Поэтому в случае если стекло разобьют, вы получите большое количество опасных стекол. Именно поэтому двери со стеклянными вставками не рекомендованы для установки в детских учреждениях. Не ставьте их в детскую комнату.

«Правда, что отяжеленная дверь лучше?»

Она является более опасной. Например, если в момент сквозняка она захлопнется, но человек не успеет отойти или убрать руку, ногу, палец, то он получит сильный ушиб. Поэтому назвать ее лучшей очень сложно.