Планируем строительство по сезону

Холодная зима, которая характеризуется осадками и низкой температурой, мало подходит для строительства. Оптимальными условиями для строительства считают конец весны, лето и осень. А вот в зимнее время года стараются проводить внутренние строительные и ремонтные работы – проводят отопление, делают отделку стен, утепляют стены и крышу внутри помещений.

Строительство дома

Настоящий строительный сезон начинается весной – в апреле-мае. В это время закладывают фундаменты, делают гидроизоляцию и утепление фасадов, строят стены и перекрытия, чтобы до холодов максимально закрыть конструкцию дома и защитить на период зимы. В процессе строительства бывает необходимым не прерывать работы на стройплощадке и правильно спланировать работу специалистов. Чтобы, к примеру, погода не помешала планам проводить кровельные или теплоизоляционные работы, прорабы пользуются специальными устройствами, позволяющими определить погоду на ближайшие сутки. С помощью таких гаджетов строители также могут определять уровень влажности в доме во время проведения ремонтных и отделочных работ. С примерами такого портативного оборудования рекомендуем ознакомиться по ссылке: http://www.sotmarket.ru/category/tsifrovye_meteostantsii/brand/oregon.html.

В зимнее время года рекомендуют приобретать проект дома, земельный участок и стройматериалы, получают разрешения в госучреждениях – в не сезон ввиду снижения спроса стоимость участков и материалов становится более привлекательной, а очереди на получение необходимых документов заметно меньше, чем в мае.