Битумная черепица — секрет популярности

Среди популярных сегодня кровельных материалов – битумная черепица. Это доступная по цене мягкая кровля, которая идеально подходит для крыш со скатной конструкцией (с небольшим уклоном до крыш, расположенных под прямым углом). Среди особенностей битумной черепицы, которые привлекают многих покупателей – широкий ассортимент форм и цветовой гаммы.

Битумная черепица

Битумная черепица Katepal изготавливается из толстого стеклохолста, который предварительно пропитывают модифицированным битумом с обоих сторон. Битум для этой черепицы производят из венесуэльской нефти – именно такой материал считается очень качественным. Затем черепицу сверху посыпают красивыми на вид и практичными разноцветными гранулами из камней или минералов. Они не только улучшают внешний вид черепицы, но и оберегают внутренний слой от атмосферных влияний – солнца, ветра, влаги и перепада температур (от -55°С до +110°С). С другой, внутренней, стороны, на кровельный материал наносят резинобитумный слой на самоклеящейся основе.

Кроме того, битумная черепица имеет небольшой вес и отличается довольно простым монтажом (к слову, крепится такая черепица с помощью специальных гвоздей). В список преимущество этого кровельного материала также относят ее эксплуатационные качества: прочность, гибкость, эластичность, тепло и морозостойкость.