Особенности утепления лоджий и балконов

Если квартира предусматривает наличие лоджии то, скорее всего, появлялась мысль, как обустроить ее. Для одних лоджия – это мини-кабинет или детская игровая, а возможно, цветочная оранжерея, для других – дополнительная площадь жилой комнаты или кухни. Начинать обустройство лоджии (балкона) необходимо с утепления, и в первую очередь это касается остекления. Чем больше света, тем уютнее будет комната с выходом на балкон, поэтому стоит с самого начала определиться не только с эстетическими предпочтениями, но и с функциональными задачами пластиковых окон.

Особенности утепления лоджий и балконов

Многие пренебрегают этим правилом и устанавливают однокамерные стеклопакеты, которые не могут удерживать тепло, что приводит к понижению температуры в жилом помещении. В результате, комната становится холодной и неуютной. Лучше подойдут двух-или трех- камерные стеклопакеты, и не нужно бояться тяжести оконных створок, ведь на рынке окон можно подобрать конструкции, полностью отвечающие размерам и техническим особенностям квартиры. Рамы, в которые заключены стеклопакеты, могут быть выполнены из дерева, алюминиевого профиля или ПХВ, с различными функциями систем. Но установка окон – это не единственная задача для обустройства лоджии. Следующим шагом будет утепление полов, потолка и стен.

Необходимо запомнить, что отделка лоджий должна производиться снаружи и изнутри. Многие предполагают, что утепление — это довольно-таки простое задание. Взять, например, какой-нибудь утеплитель, разложить его, обшить листовым материалом, и дело сделано. Но часто те, кто выбрал такой подход, замечают, что при наступлении холодов, на стыке полов и стен образуются капельки воды и чем сильнее морозы, тем больше объем воды. Если лоджия соединена с кухней, где большая влажность, то «эффект» может возрасти в несколько раз. Причиной этому может стать простое незнание законов физики и неправильный технологический подход при выполнении строительных работ. Дело в том, что при отделке снаружи, основная конструкция лоджии, находится внутри и попадает в зону плюсовых температур, что проводит к повышению теплоизолирующих характеристик.

Обратившись к профессионалам, можно избежать всех недочетов и проблем. Они смогут комплексно и качественно застеклить балкон, произвести работы по утеплению снаружи и изнутри, а также осуществить внутреннюю отделку полов и стен.

Многие компании по ремонту квартир дают гарантии на выполненные работы, а значит, безопасность и комфорт проживания обеспечен.