Клинкерный кирпич: общая характеристика

Клинкерный кирпич в строительной отрасли используется не так часто как, например, бетон. Несмотря на это, существует масса энтузиастов, которые охотно используют его для постройки дома и даже для создания некоторых элементов интерьера. А кирпич облицовочный коричневый на базе клинкера придает зданию нарядный и роскошный вид. Приобрести клинкерный кирпич можно в множестве компаний, но лучше это сделать напрямую у поставщика. Например, в ОАО «Гжельский кирпичный завод» (http://oao-gkz.ru/), который пользуется заслуженным авторитетом на рынке.

Клинкерный кирпич: общая характеристика

Построенные из кирпича дома считаются надежными и долговечными. Отличной сферой использования для этого материала — имеющие историческое значение здания и кирпичные дома, которые сохранились в очень хорошем состоянии.
История первых обжигаемых кирпичей восходит к третьему тысячелетию до нашей эры. В отличие от деревянного строительства, кирпич является огнестойким, поэтому он пережил возрождение в одиннадцатом веке. Технология построения кирпичных зданий со временем совершенствовалась.

Технические и декоративные характеристики кирпича оценили еще наши предки. На протяжении веков он неоднократно менял свою форму и цвет. Различные размеры, внешний вид и цвет кирпича возникли с целью придать разнообразие кирпичным зданиям. Также начали формироваться и разные типы кладки кирпича.

В настоящее время в производстве клинкерного кирпича все контролируется, начиная от стадии смешивания компонентов, формирования кирпичей до обжигания. Выбор пропорций компонентов, среди которых основным является глина, контролируется на каждом этапе производства.

Кирпич различается исходя из способа производства, уровня прочности. Кирпич, используемый для декоративной отделки также доступен в форме клинкерной плитки. Она может использоваться как внутри, так и снаружи зданий.