Натяжной потолок: принципы монтажа

Правильная установка идеально ровного красивого натяжного потолка невозможна без тщательных просчетов и измерения расстояний. Для нанесения на место будущего потолка разметки специалисты используют стандартный гидроуровень и начинают измерять с углов, которые считают нулевыми местами. В самом низком углу потолка отмечают необходимую высоту для крепления будущего профиля – удерживающей конструкции натяжного потолка. Потом отмеряют расстояния от нулевых точек до этой отметки на всех сторонах стены. Профили тщательно крепят к кирпичной стене с помощью дюбелей, а для гипсокартона используют специальные крепления. После монтажа всех профилей специалисты предусматривают места для осветительных приборов, возле которых выводят электропровода.

Натяжной потолок: принципы монтажа

Только после того, как сделаны все работы на основной поверхности перекрытия, монтажники начнут работы по установке натяжного потолка. Тут следует отметить, что натяжной потолок – настолько удобный и качественный отделочный материал, что даже приобретая натяжной потолок со скидкой, вы получите полный комплекс работ и в результате – красивый акцент в своем интерьере.

Итак, перед установкой материала, помещение нагревают, а затем разворачивают пленку натяжного потолка. Первое место, куда цепляют пленку – угол, из которого начинали делать разметку. Потолок аккуратно пристегивают руками или шпателем в узких участках. После пристегивания всех углов, потолок прикрепляют к стенам, а затем протирают натянутый потолок вискозной тряпочкой или средством на спиртовой основе. И, собственно, все – натяжной потолок готов!