Многоуровневые натяжные потолки: особенности конструкции и монтажа

Наряду с обычными потолками, для придания интерьеру некой изысканности и уникальности при проведении ремонта в своих квартирах, люди все чаще прибегают к установке многоуровневых натяжных потолков. Благодаря этому решению можно с легкостью разделить помещение на раздельные визуальные зоны, подчеркнуть дизайн комнаты, выделить ее отдельные элементы.

Многоуровневые натяжные потолки

Многоуровневая конструкция потолка позволяет скрыть всевозможные дефекты на имеющемся потолке, спрятать различные коммуникационные элементы, такие как трубы водоснабжения, отопления, электрическую проводку, вентиляционные каналы. Сложнее всего, в данном случае, правильно выбрать подрядчика. Здесь на помощь приходит вездесущий Интернет. Достаточно ввести стандартный запрос вроде натяжные потолки отзывы, и к вашим услугам множество специализированных ресурсов с информацией о нюансах тех или иных потолков, и рекомендации подрядчиков.

В помещениях с невысокими потолками многоуровневая конструкция придает определенный визуальный эффект увеличения высоты потолка над уровнем пола. При совокупности многоуровневого натяжного потолка с различными световыми элементами, внутреннее пространство помещения можно изменить до неузнаваемости.

С помощью многоуровневых натяжных потолков очень легко придать потолку любую форму. Разнообразие имеющихся цветов и фактуры полотна позволит создать в вашем жилище, поистине, неповторимый шедевр.

Для каждого помещения, дизайнерами разрабатывается индивидуальный проект, с точным соблюдением всех необходимых размеров, после чего, он согласовывается с заказчиком и утверждается руководителем организации, которая будет выполнять работы по монтажу многоуровневых натяжных потолков. В проекте также учитываются данные по установке светильников, и других приборов освещения, места их монтажа и количество.

Некоторым умельцам удается самостоятельно установить многоуровневый натяжной потолок в собственной квартире, но для достижения максимального качества выполненных работ и необходимого эффекта лучше доверить это дело квалифицированным мастерам, имеющим опыт работы в данной области.

Стоимость многоуровневых натяжных потолков на порядок выше обычных. Она зависит от выбранного заказчиком материала, размеров и конфигурации используемого полотна, а также сложности выполняемых работ.