Оформляем интерьер санузла: основные моменты

Как правило, самой большой проблемой в ремонте квартиры является обустройство небольших комнаток ванной и туалета, а также, привязка санузла к водопроводно-канализационным стоякам.

Оформляем интерьер санузла

Вариантов, чтобы увеличить площадь столь маленьких комнат не много, и всё же они есть. К примеру, можно выделить «несколько сантиметров» из кухонной площади или комнаты, прилегающей к санузлу. А самым популярным методом является совмещение двух комнаток – туалета и ванной. В этом случае, получится разместить и стиральную машину с душевой кабинкой, раковину и биде. Специальная раковина с тумбой для ванной — тоже хороший вариант, если речь идет о частном доме или квартире.

Раковина также может быть установлена с учётом экономии места, ведь её монтаж может быть проведён над стиральной машиной, так как у них слив расположен на задней стенке. В итоге, слив не мешает установке малогабаритной машинки, высота которой не должны при этом превышать 70 см.

Давно уже стало популярным убирать за стену все коммуникации. И совсем не обязательным стало долбить стену, поступить можно прощу: поставить лёгкую перегородку, за которую можно спрятать трубы, бачок унитаза, смеситель, а из самой стенки видны только рукоятки, кнопка слива и излив смесителя. Вот только такую планировку можно делать только в том случае, если помещение ванны большое, так как можно пожертвовать некоторым пространством ради красивого внешнего вида.

И ещё, делая какую-либо перепланировку, стоит учесть, что бачок должен быть расположен так, чтобы к нему был свободный доступ для замены или тех. обслуживания.

Прежде чем купить унитаз, надо обратить внимание на то, где расположена канализационная труба. В домах старой планировки труба может находиться под унитазом, расположенная прямо на полу. В этом случае, унитаз надо покупать со сливным патрубком, который направлен вертикально вниз.