Деревянные дома, а точнее срубы: уникальная технология XXI века

Уникальными технологиями 21 века являются деревянные дома, а точнее срубы. Дома строятся по новейшим технологиям, разработанные европейскими партнерами. Деревянные дома отличаются повышенной экологичностью, ведь дом, по сути, выполнен из природного материала с минимумом химических элементов. Древесина «дышит», обеспечивая хорошую теплоизоляцию, но при этом пропускает воздух, создавая в доме идеальный микроклимат.

Деревянные дома, а точнее срубы: уникальная технология XXI века

Строительство таких срубов обходится не дешево. Особое внимание нужно уделить на тип рубки. Правильное ее изготовление играет немаловажную роль в процессе усадки при закладки деревянного дома. Огромное значение качество чашки и уменьшенные в ней зазоры, которые идут, между верхними и нижними венцами.

Лес для строительства сруба должен быть высушен. Заготовки рубятся под навесом, чтобы избежать деформации дерева. Необходимо обработать антисептиком весь строительный материал. Деревянный сруб — это сложная конструкция, зависящая и от квалификации плотников и оборудования.

Важно также строительство фундамента, монтажа кровли. Необходима подводка всех коммуникаций. Удобно и то, что есть уже готовые наружные и внутренние стены, не нуждающиеся в отделке. По статистике опрошенного населения они отдают предпочтение именно деревянным домам.