Дома из бруса: особенности материала и строительства

Возрастающий интерес к домам из бруса связан не только с естественным обаянием таких домов, но и с экологичностью материала и легкостью строительства по давней технологии. Давняя традиция такого строительства предполагала соединение бруса колышками, а роль изоляции выполняли шнуры или стружка. Сегодня деревянные дома из бруса возводятся в основном из хвойной древесины (ель, сосна), специально подготовленной и высушенной до нужного уровня влажности.

Дома из бруса

Преимущество таких домов в том, что в них можно жить сразу после завершения постройки. Они не нуждаются в дополнительной влажной отделке, благодаря чему их можно возводить в любое время года. Для длительного хранения и устойчивости к огню, грибку и плесени брус пропитывают, погружая в водный раствор борной соли или другие специальные жидкости.

Дома из бруса

Особо притягательно смотрятся здания из оцилиндрованного бруса (толщина – от 14 до 23 см), но часто в строительстве домов из бруса используются прямоугольные брусья, которые обстругивают с четырех сторон. Как правило, их толщина составляет от 8 до 11 сантиметров.

Разумеется, возведение домов из натурального древесного материала стоит недешево, но есть компании, предлагающие купить дом из бруса в кредит (например, http://www.alterema.ru/dom-v-kredit). Подобные решения напрямую от производителей отличаются удобством заключения сделки и выгодными условиями.

Дома из бруса