Красный кирпич: сфера применения и технология производства

На земле не так много людей, которые до сих пор не знают, что такое обыкновенный красный кирпич. В данное время его используют в качестве строительного материала, ну и вкачестве отделочного. Этот кирпич применяют в разных строительных направлениях: возведение каминов и печей, кладка стен, возведение фундамента и прочих.

Красный кирпич

Основной компонент красного кирпича — это глина. Только благодаря этому компоненту кирпич красный преобретает свой цвет, т.к. в основном используется красная глина. Красный кирпич получается путем обжига, причем температура при обжиге не менее тысячи градусов.

Купить кирпич красный сегодня несложно, главное — найти хорошего поставщика, который предлагает, действительно, качечтвенный материал. На отечетвенном рынке заслуженной популярностью пользуется продукция Кирово-Чепецкого кирпичного завода (http://www.kckz.ru/). Здесь производят широкий ассортимент материалов с акцентом на облицовочный кирпич.

Но не всегда у кирпича бывает красный цвет. Иногда в состав глины добавляют различные примеси. Только в этом случае кирпич будет иметь оттенки от желтого до розового. Благодаря этому мы можем возводить стены к примеру котеджей и тогда здания получают восхитительный вид.

Керамический кирпич бывает рядовым и облицовочным. Оба эти вида имеют массу преимуществ: » красный кирпич очень долговечен и высокопрочен, при этом он бесшумен и влагоустойчив». По этому он высоко ценится при возведении зданий. » Керамический кирпич долгое время сохраняет свой внешний вид, этот вид кирпича великолепно пропускает воздух ( его называют дышащим кирпичом)».

Если дом построен из такогого кирпича( керамический), то можно не беспокоиться о том, что у вас дома грибок или застоенный воздух, т.к. он производится из глины, а глина как уже известно, имеет свойство дышать.