Деревянные межкомнатные двери: выбираем породу древесины

Сегодня в моде натуральные материалы — ольха, дуб, ясень и прочие. Особенно если речь идет о межкомнатной двери, которая устанавливаетчя внутри помещения и, следовательно, является частью домашней экосистемы. В этой статье мы рассмотрим некоторые породы древесины, которые особенно предпочтительны для производства межкомнатных дверей.

Межкомнатные двери

Начнем с того, что найти межкомнатные двери сегодня несложно. Достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос вроде куплю двери межкомнатные, и к вашим услугам сразу множество предложений. Одним из наиболее популярных материалов для производтсва таких дверей считается дуб. Любопытно, что дубовые двери даже старятся благородно, приобретая более темные оттенки, но при этом, сохраняя свою прочность и долговечность.

Очень ценится и особая фактура дуба, которая позволяет легко обрабатывать и тонировать данный материал. Все это делает дубовые двери идеально подходящими для наших суровых условий. Но не нужно забывать, что качественные дубовые двери — это премиум-изделие, которое стоит недешево, хотя и целиком оправдывает свою цену. Двери из дубовой древесины очень крепкие и надежные.

Межкомнатные двери из ясеня — тоже неплохой вариант. Ясень имеет разные оттенки от бледно-розового, до темно-серого. Что касается физических свойств древесины, она необычайно гибкая и упругая. Неслучайно, исенно ясень используют для производства тех деталей мебели, которые требуют гибкости. Но, при этом, по твердости и плотности, ясень иногда может превзойти даже дубовую древесину.

Также заслуженной популярностью пользуются двери из ольхи. Эта древесина относится к категории ценных пород. Ольха отличается своей ровной гладкой фактурой и имеет естественный слегка розоватый оттенок поверхности и срезов. Ольха неприхотлива в уходе, поэтому межкомнатные двери из этой древесины подойдут практически для любого жилища и интерьера.