Собственный дом: купить или построить?

Итак, у нас появились деньги, и мы решаем реализовать давнишнюю мечту обзавестись собственным домом. Но как поступить лучше, приобрести уже готовый дом или построить новый? Давайте рассмотрим оба варианта и сделаем правильный выбор.

Собственный дом: купить или построить?

В случае строительства нового дома мы имеем возможность спланировать его так, чтоб он соответствовал всем нашим пожеланиям, размеры, расположение комнат и прочее, прочее. В случае покупки уже готового придется ограничиться тем, что есть в продаже. Однако цены на готовые дома могут быть вполне доступными, а сами дома — соответствовать высоким стандартам качества. Достаточно посетить онлайн-площадки с объявлениями, например, Naydidom.com, и к вашим услугам сразу множество интересных предложений готовых домов.

Кроме того, строя жилье с нуля мы имеем возможность контролировать процесс строительства и быть уверенными, что внутри стен все в порядке, что жилье качественно утеплено и используются экологически чистые материалы. Покупая готовый коттедж мы не можем быть уверены в том, что внутри стен все в порядке.

Не секрет, что когда делают дом на продажу, то используют самые дешевые материалы, что не всегда сопоставимо с качеством, и больше внимания обращают внешнему виду, так как покупатель выбирает глазами и как правило принимает решение о покупке полагаясь на свое первое впечатление.

В этом смысле построить новое жилье выглядит наиболее привлекательным решением. Но здесь очень важно обратиться к профессионалам, иначе можно потратить много денег, но желаемого результата не получить. Что же, окончательный выбор за вами.