Электроснабжение дома: подключение к электросети

Обеспечить электричество в доме можно только с помощью специалистов. От их профессионализма зависит правильность электромонтажных работ, ведь сами по себе электромонтажные работы прайс на которые сегодня вовсе не заоблачный, являются достаточно высокотехнологичным процессом. Доверять их кому попало не стоит.

Электроснабжение дома: подключение к электросети

Новый, только построенный дом подключают к локальной электросети, предварительно определив необходимую электронагрузку (от 3 кВт). Затем электричество проводится в дом – воздушным способом (через стену или через крышу) или подземным (кабель по трубе через фундамент). Самый простой воздушный способ ввода через стену позволяет, когда возникнет необходимость, легко получить доступ к кабелю в случае поломки. Подземный ввод электричества в дом производят на глубине не менее полуметра. В фундаменте делают отверстие и через трубку проводят кабель. Если глубина закладки фундамента небольшая, можно обойтись без отверстия и пропустить кабель в асбестоцементной трубе под фундаментом.

После монтажа внутренней электропроводки, ввода в дом и подсоединения к электросчетчику, в органы Энергонадзора следует подать заявление-обязательство о подключении к электросети. На его основании соответствующие инстанции проверяют правильность выполнения электроснабжения дома, подключают и пломбируют счетчик, а затем выдают разрешение на подключение электросети.