Затеваем евроремонт: комплексно или поэтапно

Однажды наступает время, когда мы задаем себе нелегкий вопрос: не пора ли сделать ремонт? Глядя на стены и потолки, вы начинаете фантазировать, как и что изменится в вашей квартире или вашем доме. Разумеется, ремонт квартир в Москве и крупных городах стоит недешево, но никто не заставляет делать все сразу, а отдельные виды работ вполне можно выполнить и своими руками.

Затеваем евроремонт

Например, смельчаки и фантазеры могут позволить себе без ущерба для кошелька и здоровья произвести косметический ремонт – переклеить обои, покрасить потолки, поменять выключатели. Но что, если вы хотите нечто неординарное, если в голове у вас не только планы переклеить обои в цветочек на обои в горошек? Если вы мечтаете о новых окнах или даже перепланировке.

Тут-то вы и решаетесь сделать конкретный такой ремонт и обязательно, чтобы был «евро». Но тут возникает другой вопрос, что можно считать «евроремонтом»? Как правило, капитальный ремонт включает в себя замену труб, проводки, смену батарей отопления и т.д.

Евроремонт – понятие обширное. Все трактуют его по-разному. Для одних это перепланировка существующих помещений, для других – замена старых деревянных оконных рам на новые, например, пластиковые, для других – смена дверей и плинтусов.

Качественный евроремонт заключается в изменении пространства квартиры с применением передовых технологий и материалов. А так же исправление погрешностей, которые появились в период возведения дома (выравнивание или укрепление стен, потолков, полов). Так же евроремонт – приобретение особой мебели и аксессуаров для дома.