Стеллажи для склада: какие разновидности существуют?

Стеллажи активно используются в качестве основной складской мебели в торговых помещениях. Стеллажи универсальны и обладают множеством преимуществ, но при условии, что вы можете грамотно выбрать такую мебель в соответствии со своими задачами. Первым делом нужно подумать о выборе поставщика и производителя. Отечественный стеллаж, например, можно заказать в магазине «Складской Порядок» (http://www.sklad-prk.ru/). Здесь есть широкий ассортимент стеллажей различных типов практически на любой вкус. Но перейдем непосредственно к классификации.

Стеллажи для склада: какие разновидности существуют?

Один из самых популярных разновидностей являютя паллетные стеллажи. Они в особенности удобны, когда нужно хранить разные товары и продукцию на специальных паллетах. Хороши такие стеллажи еще и высокой прочностью. Они позволяют, к примеру, довести нагрузку на одну раму до 15 тонн.

Отдельная категория — полочные стеллажи. Они тоже весьма популярны в складской логистике и отличаются неплохой грузоподъемностью, качественными материалами изготовления, а также широким выбором вариантов, в зависимости от габаритов и массы. Чаще всего полочные складские стеллажи используются для хранения отдельных штучных товаров.

В больших супермаркетах и крупных торговых площадях чаще всего используются торговые стеллажи. Об их назначении догадаться несложно. Здесь важны такие критерии, как надежность, функционал и универсальность. Нередко такие стеллажи можно собирать, как конструктор, под требуемые размеры и особенности помещений.

Еще один тип стеллажей — консольные. Их задача — хранение длинномерных грузов, независимо от упаковки. Среди таких грузов трубы, металлопрофиль, брус или доски.