Натяжной потолок: почему ему стоит отдать предпочтение?

Способность повторить любую форму помещения с учетом всех его свойств – одно из основных преимуществ модных сегодня натяжных потолков. Это позволяет создать идеально ровную поверхность и реализовать потолки разных уровней и сложнейших форм. В межпотолочном пространстве можно незаметно разместить изоляционные материалы и инженерные коммуникации. А легкая и прочная пленка потолка отличается водоустойчивостью – может выдержать до ста литров воды на квадратный метр. Отсоединив один угол пленки потолка, воду можно слить и высушить материал. Это свойство делает потолки подходящим решением для помещений с повышенной влажностью – кухни, ванной комнаты и санузла.

Натяжные потолки московская область

Натяжные потолки обладают еще одной несомненной фишкой – неограниченным ассортиментом цветовых и дизайнерских решений, способных подчеркнуть или стать акцентом любого интерьера. Разнообразие фактур натяжных потолков может придать потолку разные эффекты: зеркальные с объемным отражением, тканевые, мраморные, металлические или ровную мраморную поверхность, сравнимую с обычным потолком. Достаточно просто ввести в поиск стандартный запрос вроде натяжные потолки московская область, и вашему вниманию представится множество предложений.

Перед установкой такого потолка профессиональный технолог готовит чертеж его выкройки. А сама установка, в зависимости от сложности выполнения, может занять от нескольких часов до пары дней. Нельзя не отметить легкость и простоту монтажа, а также демонтажа натяжных потолков. Причем материал можно использовать повторно – он не портится.

Напомним, что натяжной потолок состоит из кусков эластичного пленочного материала толщиной меньше миллиметра – всего 0,15-0,25 мм. Как правило, используется ПВХ пленка без содержания кадмия.