Утепление наружных стен дома пенополистиролом

Для утепления дома обычный пенопласт не подходит, так как он очень уязвим перед погодными условиями. Не подходит он и для внутреннего утепления. Отличная альтернатива — пенополистирол. Этот утеплитель для стен делится на два вида: изготовленный термоударом и экструдированный.

Утепление наружных стен дома пенополистиролом

Пенополистирол сделанный при помощи термоудара больше подходит для внутреннего утепления и не подходит для наружного приминения, так как большие межзернистые пустоты поддаются разрушающему влиянию влаги.
Экструдированный пенополистирол в свою очередь имеет цельную структуру.

Межзернистые пустоты в нем практически отсутствуют, что в делает этот материал достаточно хорошим утеплителем, а главное долговечным. Срок службы материала до 50 лет. Продается утеплитель плитами различной толщины. Для лучшего эффекта предпочтительнее купить листы потоньше, но использовать в два слоя. Для завершения всей работы потребуются клей и дюбеля.

Плиты наклеиваются вплотную одна к другой и крепятся к стенам пластиковыми дюбелями «тарельчатого » типа (на один кв.м — 12 дюбелей). Дюбеля углубляются в стену на 50 мм.

После обшивки дома плитами, его можно просто оштукатурить фасадной штукатуркой или отделать недорогим виниловым сайдингом.