Как подобрать детский диван для мальчика? (опыт читателя)

Мягкая мебель – неотъемлемая составляющая домашнего уюта. А от удобства и дизайнерских качеств детского дивана зависит комфорт ребенка, родительское спокойствие и атмосфера в детской. Своим опытом выбора дивана для сына поделилась наша читательница – Мария Гринева.

После трех с половиной лет спокойного сна в любимой кроватке наш малыш посчитал себя взрослым и захотел иметь свой полноценный диванчик. Наверное, было бы правильнее купить кровать, но через несколько лет все равно пришлось бы ее менять, поэтому решили сразу подбирать детские диваны для мальчиков.

Мы сразу столкнулись с вопросом: каким условиям должен соответствовать детский диван, чтобы малышу на нем спалось комфортно? Захотелось получить гарантию качества используемых материалов, информацию о надежности и безопасности конструкции, а также (что для меня немаловажно) – об износоустойчивости обивки. Материал мне хотелось натуральный, хоть ткань с добавлением синтетических волокон более выгодна для детской, поскольку подходит для активного использования, не промокает, легко чистится и при этом такая же приятная на ощупь, как натуральная ткань.

детские диваны для мальчиков.

От каркаса зависит, насколько прочным будет диван, поэтому мы сразу решили отдать предпочтение металлокаркасу, вместо дерева или фанеры. Что касается механизма открытия – склонялись к наиболее популярному и знакомому, такому как диваны еврокнижки (чуть приподняв сидение, можно вытянуть ее и разложить диван). Нравились и угловые диваны.

После долгого поиска в интернете (ходить с ребенком по мебельным магазинам возможности не было), мы остановились на интернет-магазине «Все диваны». Здесь нам рекомендовали присмотреться к дивану формата «клик-клак». Его преимущество перед «книжкой» было в том, что ребенку не пришлось бы тянуть на себя всю тяжесть дивана, чтобы при раскладывании между спинкой и стеной был зазор (около 20 см). Кроме того, диван «клик-клак», в отличие от «книжки», может раскладываться наполовину, оставаясь в позиции под углом. На таком диване удобно сидеть, полулежа и удобно отдыхать. В остальном раскладывается диван по тому же «книжному» принципу.

Для нас также были важны невысокие цены, широкий выбор дизайна, а также наличие дополнительных опций. Так, мы выбрали очаровательный диван в виде кораблика с размерами 0,85 м х 1,7 м, подобрали для него высокоэластичный латексный пенополиуретан в качестве наполнителя и установили блок независимых пружин. В нем есть даже ящик для белья, поэтому малыш все удобно может спрятать внутрь. Раскладывать диван самому я пока не разрешаю, а вот это – его любимое дело!