Деревянная утварь интерьера как символика благополучия и уюта

Особое место в интерьере занимает дерево. Старые русские былины так говорят об убранстве избы: «Стоит в темном бору дом богатый, убранный и преукрашенный, да красное крыльчушко, с балясами точенными, с брусчатыми переходами!»

Деревянная утварь интерьера

Русские дома украшала резьба, руки мастеров творили деревянные предметы убранства, которые сегодня пользуются популярностью у самых разных слоев населения. Не случайно выбор многих падает на дерево, ведь интерьер представленный предметами из дуба, красного дерева, бука сразу же создают домашний уют, поддерживают атмосферу тепла и комфорта.

Лестницы из дерева, а также двери и мебель, украшенная резьбой, привлекают внимание и ласкают взгляд. И необязательно, чтобы все предметы интерьера были деревянными, достаточно нескольких элементов этой природной текстуры, чтобы создать настроение добротности и умиротворенности.

С деревом можно творить чудеса, выбирая для творчества различные породы, меняя его окраску с помощью лака, либо оставляя готовый предмет без какого-либо покрытия.

Выбирая для интерьера деревянную утварь, дизайнеры советуют поддерживать стилистику образами русского народа, наших предков. Такую роль могут выполнить крестьянские символы и предметы обихода: гончарный круг, колесо и прялка, как символы движения времени; каравай, самовар, подкова, очаг, как непременные символы благополучия, достатка мира и счастья.