Бензопила Hammerflex BPL3814: хранение и эксплуатация

Бензопила является незаменимым инструментом как для лесоруба, так порой и для домашнего пользования. Сегодня в магазинах представлен большой выбор бензопил, различающихся между собой размерами, мощность и оснасткой. Все бензопилы делятся на профессиональные, бытовые и полупрофессиональные.

Hammerflex BPL3814

В наши дни производством бензопил различного назначения занимается несколько крупных компаний, одной из самых известных среди которых является немецкая фирма Hammer, предоставляющая покупателю богатый ассортимент качественных бензопил. В качестве примера популярной модели этой компании может быть рассмотрена бензопила Hammerflex BPL3814, относящаяся к профессиональным пилам.

Очень важный аспект — хранение подобных инструментов. Подойдут, к примеру, пластмассовые ящики для инструмента, которые предлагает оптовая компания «Русконект» (http://rusconnect.ru/). Здесь можно купить специальные ящики различного размера и назначения для хранения профессионального инструмента.

Профессиональная бензопила применяется для промышленной заготовки древесины в крупных масштабах. Она способна выдерживать непрерывный цикл работы в течение восьми часов, то есть, в чтение одной рабочей смены. В сутки такую пилу можно эксплуатировать до шестнадцати часов. Как правило, инструменты такого класса обладают мощностью больше 2500 ватт, а их моторесурс достигает 2000 часов.

Бензопила Hammerflex BPL3814 оснащена хромированным мотором с антивибрационной системой и кованым коленвалом. Карбюратор, который на ней установлен, родом из Японии, и применяется в бензопилах таких именитых производителей, как Komatsu и Husqvarna. Стоит отметить, что обычно на профессиональных бензопилах устанавливается сразу два бака — для топлива и для масла.

Эта модель оснащена так называемым праймером, или, по-русски говоря, насосом для предварительной подачи топлива. Для работы бензопилы необходимо использовать бензин с плотностью от 750 до 770 кг на кубометр и октановым числом не менее 92. Бензин должен быть чистым, без добавок и примесей, а перед заливкой в бак он должен храниться в металлической таре не больше месяца. В бензопиле Hammerflex BPL3814 используется надежная и прочная цепь марки Oregon.