Цемент: основные типы и разновидности цемента

Современная стройка включающая возведение коттеджа или частного дома уже не может обойтись без использования цемента. Но цемент как и остальные строй. материалы может иметь разное качество и тип. Типов же цемента достаточно много, которые помечаются специальные марками. Наиболее чаще приобретается портландцемент.

Цемент: основные типы и разновидности цемента

Марка М-400 позволяет добиваться хорошего качества бетона при невысокой себестоимости. М-400 твердеет быстро создавая при этом весьма прочный бетон. Кстати, цена на цемент м400 сегодня относительно невысокая. Кроме данной марки портландцемента бывают и М-300, и М-200; а так же М-500, М-600 и М-700.

В один подвид портландцемента всегда добавляются активные вещества (природного происхождения). Эта добавка бетону придает высокий уровень прочности и морозостойкости. Найти же этот цемент можно с 300, 500, 400-ым обозначениями с названием именуемым как пластифицированный портландцемент.

В дешевых постройках либо жилого, либо простого складского назначения использовать можно «двухсотый» тип цемента, то есть М-200. Данный цемент хоть и не вмещает в себя абсолютно всех требуемых свойств, но он все же на третью часть замешен с портландцементом.

Бетон имеющий антикоррозийные свойства не может не иметь в своем составе шлако-портландцемент. Так же бетон из оного цемента является и водостойким.