Ипотека сегодня: стоит ли игра свеч?

В наше время ипотека для жителей является очень удобной, а в некоторых случаях и единственной возможностью приобретения недвижимости.

Ипотека сегодня: стоит ли игра свеч?

В последние дни ставки по ипотечному кредиту становятся все ниже, а требования к людям, получающим заем все мягче.
Для приобретения жилья по ипотеке, можно легко воспользоваться услугами Ипотечного агентства, Сбербанка, Банка Москвы и других, доступных для кредитования банков. Неплохие предложения есть и у региональных банковских структур. Например, банк Хоум Кредит в Екатеринбурге предлагает заемщикам ряд интересных программ.

Процентные ставки по ипотеке колеблются от семи целых и девять десятых процентов до четырнадцати целых и пяти сотых процента годовых. Учитывая такие условия, приобрести недвижимость может каждый пятый житель.

Но в связи с трудной ситуацией в сфере работы, очень мало людей используют ипотечный кредит для приобретения жилья. На это есть много причин, одной из этих причин случит малая информированность о приобретении жилья в кредит, а также всей сложности оформления кредита по ипотеке и о его возможности получения в любом регионе России.

В чем же заключается суть ипотеки, и чем она отлична от других типов кредитования? Ответ на данный вопрос не так сложен, как кажется, вся суть лежит на поверхности. Любой человек может ответить, что способ приобретения покупки дома или квартиры в кредит – это ипотека. Но ответ не так уж прост, как кажется. В сути же ипотеки лежит смысл кредита, который дается под залог имущества.

Суть кредита такова, что один продает, а другой покупает. При этом покупатель идет в банк и приступает к процедуре оформления ипотечного кредита. Банк рассчитывается с тем, кто продает квартиру и далее квартира переоформляется на покупателя. Затем эта квартира указывается в договоре ипотечного кредита, как залог.

Данная сделка имеет особенность, которая заключается в том, что собственником покупатель становится в момент приобретения недвижимости, но до момента выплаты ипотечного кредита в полном объеме, квартира находится в залоге у банка.
Но есть и такой вид кредитования, когда не нужно ставить под залог квартиру при ее приобретении.

Чтобы приобрести жилое помещение было проще, есть и другие виды его приобретения. Так агентство по приобретению жилых помещений может предложить своему клиенту и более удобные программы кредитования.

Специалисты в кредитном и финансовом отделе достаточно легко смогут подобрать для клиента банк, а также удачную программу кредитования, при этом они смогут подобрать для него более подходящую жилую площадь. Далее юристы помогут легко и просто оформить все документы на квартиру и помочь пройти все этапы до момента получения свидетельства.