Шкафы-купе: конструктивные особенности современных шкафов-купе

Современный интерьер квартиры трудно вообразить без удобного и изящного шкафа-купе. В совершенно каждой комнате ему найдется свое применение и место — ведь шкафы бывают: отдельные, угловые и встроенные шкафы. Многообразие функций купейных шкафов просто огромное — это и шкаф для одежды, кладовка для продуктов или детских игрушек, полки для книг.

Шкафы-купе

Если необходимо сделать комнату несколько более свободной, можно установить встроенный или угловой купейный шкаф. В каждом купейном шкафу обязательно должно быть достаточное число полок с тем, чтобы расставить вещи по уровню их значимости. Купейный шкаф с зеркальными либо витражными дверцами поможет вам оптически несколько увеличить величину пространства комнаты.

Шкафы-купе могут быть и в старинном классическом стиле, правда, такие модели обойдутся дороже. Некоторые конструктивные элементы можно приобрести самостоятельно, достаточно ввести стандартный запрос вроде состаренные двери купить, и к вашим услугам множество предложений. Можно пойти другим путем — заказать готовый шкаф купе в любом необходимом стиле по заданным размерам.

Совершенно неудивительно, что с помощью своей практичности и удобства структуры, шкафы купейного характера быстро завоевали знаменитость ив российских квартирах. В России шкафы стали появляться еще в середине 90-х годов, и спустя несколько лет, в своем различном стиле оформления — шкафы-купе с витражными вставками матовыми зеркалами и стеклами — пережили нереальный бум продаж. В настоящее время не стала меньше.

Базовые типы моделей шкафов-купе представлены такими конструкциями: шкафы-купе, которые монтируются в проемы, т.е. так называемые интегрированные; купейные шкафы, сделанные на заказ, под персональные габариты; модели угловые; отдельно стоящие, готовые структуры актуальны, если не стоит задача увеличить комнатное пространство.

Двери шкафов зачастую могут выполнять также художественную роль, и соответственно, могут изготавливаться из очень различных элементов: простого или матового стекла, особого пластика, зеркал витражных наборов. Не менее востребованы и изящны дверцы, изготовленные из особого художественного шпона. Из индивидуальных проектов представлен огромный набор разных украшений из витражных полотен: в виде морских глубин.

Очень важным моментом представляется выбор механизма раздвигания двери — ведь непосредственно на него приходится основополагающая нагрузка, двери должны будут множество раз открываться и поэтому очень важно купить надежный и качественный механизм. Специалисты в свою очередь советуют уделить внимание и фурнитуре шкафа-купе: добросовестный изготовитель никогда не станет на ней экономить, она должна быть выполнена первоклассно и из первосортных материалов, так как рассчитана на много лет эксплуатации.