Кирпич керамический, технология производства, цены, размеры

Многие специалисты считают настоящим кирпичом керамический. Этот стройматериал имеет красный цвет, а также отличные прочностные характеристики. Стандартный размер этого материала 250-120-65 мм. Такой кирпич называют одинарным. Также существует двойной кирпич, который имеет размер 250-120-138 мм. Он выгоде тем, что позволяет экономить средства и время на постройку необходимой конструкции.

Кирпич керамический

Подробную информацию о сфере применения тех или иных разновидностей кирпичей можно получить на многочисленных специализированных ресурсах о строительстве, например, http://pro-kirpichi.ru/, где собрано немало интересных сведений о кирпичной кладке, кирпичных заводах и самостоятельной укладке кирпича.

Цвет материала зависит от состава сырья, а именно глины. Как правило, после ее обжига получается изделие «кирпичного» цвета. Существуют глины, которые после термообработке приобретаю белый, желтый или абрикосовый цвет. Стоит отметить, что цвет на технические характеристики материала не влияет.

По плотности тела кирпич подразделяется на полнотелый и пустотелый. Принято считать, что чем больше имеет пустоты, тем выше теплоизоляционные показатели кирпича. Масса этого материала меньше, что уменьшает нагрузку на фундамент. Хорошим считается материал с небольшими отверстиями, так как при кладке они меньше забиваются раствором.
Также низкую теплопроводность материалу можно придать и пористостью самого изделия.

Пористость придает не только отличные теплоизоляционные свойства, но и помогает поглощать шумы. Сегодня пористый кирпич является наиболее перспективным, так как он имеет хорошие прочностные характеристики, небольшой вес, а также отлично сохраняет тепло.

Важным качеством кирпича является морозостойкость. В разных регионах нашей страны рекомендуется использовать определенный вид кирпича, например, в Москве лучше использовать кирпич с морозостойкостью в 35 циклов.

Полнотелые изделия используются для устройства фундамента, так как они обладают большей несущей способностью. Стоит отметить, что такой материал имеет большую теплопроводность, чем пустотелый кирпич. Именно поэтому требуется грамотно утеплять фундамент будущего строения, если он создан из полнотелого кирпича.