Укладка керамической плитки — комплекс работ

Укладка плитки – важный вид отделки любого помещения. Плиточные работы можно смело начинать лишь после того, как были проложены, испытаны и опрессованы трубы водоснабжения, проведена проводка, окончены полностью штукатурные и малярные отделочные работы.

Укладка керамической плитки

Но первым делом нужно выбрать плитку, котоаря может быть нескольких разновидностей. Подобрать полходящий вариант по дизайну и технологии помогут квалифицированные рекомендации продавцов консультантов. Именно поэтому так важно выбрать производителя и продавца.

Чем лучше поверхность для работы подготовлена, тем лучше ляжет сама плитка. Естественно, перед тем, как начать работы, работники проводят весь комплекс нужных предварительных работ: нужно убрать старенькую плитку, прокладывать коммуникации, сглаживать поверхность. Плиточные работы выполнить можно как в комплексе с многими ремонтными мероприятиями, так и раздельно.

Безукоризненное проведение работ по укладке плитки под силу только опытным плиточникам, которые владеют достаточным объемом познаний в области параметров материалов и самого процесса. К примеру, колебания температуры либо влажности влияют сильно на долговечность покрытия. Работники, выполняющие укладку плитки, должны знать, как тот либо другой используемый материал поведет себя в разных критериях эксплуатации. Во время проведения работ они обязаны соблюдать неукоснительно правила внедрения всех инструментов, клеящих консистенций, затирок, заполнителей швов.

В большинстве случаев специализированные компании выполняют последующие виды укладки:

  • керамической плитки
  • тротуарной плитки
  • керамогранита
  • кафельной плитки
  • мозайки
  • декоративного камня

Принципиально держать в голове, что самая гламурная брендовая плитка не будет отлично смотреться и быстро придет в полную негодность, когда она была уложена на неподготовленную поверхность с неровными швами криво. При всем этом даже умеренная керамика, уложенная хорошо и мастерски, «заиграет» и станет радовать своего владельца. Обмысленная укладка плитки дозволяет создавать неповторимый интерьер в ванной.

До того как укладывать плитку в ванной, удостоверьтесь, что в ванной комнате стены строго перпендикулярны потолку и полу. Идеально это можно проверить при помощи уровня. Если существуют мельчайшее отклонение, после укладки кривизна будет сходу на виду. Выравнивание поверхностей стен — один из важнейших шагов укладки плитки в ванной. Чем лучше выполнена подготовка поверхности, тем проще проводить укладку. Старенькую плитку нужно сбить.

Для выравнивания стен можно употреблять гидростойкий гипсокартон, штукатурку либо консистенции. Работать с гипсокартоном проще и скорее, но он «съест» несколько см площади. Для доборной прочности основания используйте 2 слоя гипсокартона.