Титановая лента: основные преимущества и применение в строительстве

Титан по праву считается одним из наиболее важных цветных металлов, которые активно применяются в отдельных видах строительных работ, требующих высокой точности, а также в высокотехнологичном производстве. Даже сталь, известная своей повышенной прочностью, заметно уступает титану. Например, титан имеет значительно меньший вес, поэтому титановые конструкции отличаются особой легкостью. Кроме того, титан устойчив к перепадам температур.

Титановая лента

Один из популярных типов изделий из титана — титановая лента, применяемая в самых разных отраслях промышленности. Дело в том, что такая лента очень устойчива к коррозии, поэтому степень ее износа минимальна. Титановую ленту реализует множество компаний, но вот выбор хорошего поставщика — очень важная задача.

Титан, как правило, добывается из природной руды, однако, методы добычи и выплавки этого материала чрезвычайно трудоемки. Собственно, это и обуславливает недешевую цену титановых изделий. Их используют в судостроении, машиностроении, а также в разных отраслях промышленности и строительстве.

Что же касается титановой ленты, чаще всего ее производят на базе сплавов маркировки ВТ1-00, ВТ1-0, и некоторых других. Важно и соответствие изделия стандарту ОСТ 90027. Именно этот стандарт является общепринятым для подобных изделий. Согласно стандарту, толщина титановой ленты составляет 1 мм, наибольшая ширина — 290 мм, с небольшими отклонениями.

Еще один важный момент — хранение титановой ленты, которое требует особых условий. В первую очередь, речь идет о механических повреждениях.

ООО «Авек Глобал»
+7(495)777-25-41 Москва
+38(056)370-46-04 Днепропетровск
www.evek.org
на правах рекламы