Профилированный брус — лучший выбор для деревянного дома

Современные люди все больше приходят к тому, что близость с природой нужна каждому человеку. Деревянные дома становятся все популярнее и популярнее. Это связано с тем, что дерево это экологически чистый материал. Кроме того, данный материал позволяет дому оставаться в жару прохладным, а в холод теплым. Деревянные дома строят либо из бревен, либо из бруса.

Профилированный брус

Сегодня оцилиндрованное бревно активно используется в строительстве как хозяйственных построек, например, бань или сараев, так и полноценных домов для жизни круглый год. Продажами строительного бревна, бруса и других пиломатериалов занимается множество компаний. Например, компания «ТСЛ-Арсенал» (http://www.brusles.ru/), которая хорошо зарекомендовала себя на российском рынке лесозаготовки и древообработки.

Деревянный брус обладает лучшими характеристиками по сравнению с обычными оцилиндрованными бревнами. Наиболее выгодным по соотношению цены и качества является профилированный брус. Само название говорит о том, что деревянным заготовкам придается нужный размер и форма. Для этого бревна вначале сортируют, отбирая те, которые подходят по диаметру и качеству. Потом, на специальном станке им придают нужный профиль. У готового бруса есть посадочная головка, утеплительные пазы, и шипы, которые прижимают межвенцовый утеплитель.

Но такой брус уже потихоньку уступает место новому виду профилированного бруса. По новой технологии изготавливается клееный профилированный брус.Для этого дерево распускают на тонкие доски, которые называются ламели, затем их подвергают обработке, просушивают и под высоким давлением приклеивают друг к другу. При этом направление волокон у разных слоев не совпадает. Это делается для того, что бы в дальнейшем полученный брус не растрескался и не деформировался. После того, как брус проклеился, его нарезают по заданным размерам.

Материал, полученный таким образом имеет ряд серьезных преимуществ:

  • он сохраняет экологическую чистоту, как натуральное бревно;
  • имеет высокий уровень огнестойкости;
  • имеет высокую сопротивляемость грибкам и насекомым;
  • легкий;
  • не растрескивается при сушке;
  • почти не дает усадки;
  • обладает низкой теплопроводностью;
  • прозрачен для радиоволн.

Как видно из всего, перечисленного выше, клееный профилированный брус относится к разряду высокотехнологических строительных материалов. Он обладает рядом достоинств, которые делают его одним из лучших материалов, для строительства деревянного дома. Собственно по этому, дом из бруса получается долговечным и прочным, комфортным и уютным для проживания.