Возведение стен из кирпича: основные правила

В жилых помещениях можно возводить разные виды стен и перегородок. Можно легко возводить перегородки из бетона, гипсокартона и строительного кирпича. На примере мы рассмотрим возведение из красного пористого кирпича, который имеет огромный вес и поэтому его используют только на бетонном полу.

Возведение стен из кирпича

Но прежде, чем начинать строительство, нужно приобрести качественный кирпич. Его можно купить в многочисленных строительных супермаркетах или интернет-магазинах. Например, хорошим качеством отличается продукция Верхневолжского кирпичного завода (ВВКЗ) — http://www.vvkz.ru/. Здесь производят широкий ассортимент кирпича практически для любых задач.

Сначала надо возвести кирпичную кладку точно под размер плана реконструкции. Для этого на уже ровный пол первым делом наносится разметка, а потом укладывается 1-ый ряд кирпича. После этого проверяем при помощи уровня прямолинейность заводки 1-ого ряда и натягиваем направляющие стропы, по которым будет укладываются следующий ряд. По мере укладки кирпича, направляющие стропы поднимаются.

Хорошую прочность такой конструкции сможет придать правильно приготовленный цементный раствор, который должен состоять из 5 частей строительного песка из нетвердого материла и одной части цемента, куда добавляется вода в соотношении 0,5 литра воды / 1 кг смеси цемента и песка.

Начинаем укладку кирпича, которая требует аккуратности. Заполненное смесью расстояние между соседними кирпичами не должно превышать один см. Во время укладки кирпича, его нужно немного подстукивать, убирая лишний раствор и выравнивать по натянутым стропам. Укладывается кирпич в шахматном порядке. Там, где понадобится половинка кирпича, его раскалывают. Не следует готовить раствор к использованию одного часа.

В строительстве используют густой жидкий раствор, он не обеспечит нужной прочности возводимой стене. Каждый день укладывайте не больше 8-10 рядов кирпича, т.к. большее количество кирпича может привести к выпучиванию стены. Каждый уложенный ряд проверяйте с помощью уровня на горизонтальность и вертикальность.

Аналогичным способом закладываются уже ненужные дверные проемы и технические отверстия. Следующим этапом отделки нашей стены будет штукатурка. Процесс штукатурки можно начинать только после полного высыхания цементного раствора в кирпичной стене.