Детска площадка на садовом участке: варианты монтажа

Детская площадка должна просматриваться со всех сторон и располагаться должна на ровном, открытом месте. Покрытие площадки может быть песчаным, засаженным травой (овсянница луговая, мятник луговой — травы, стойкие к вытаптыванию). Самый простой способ — обратиться в компании, которые строят детские игровые комплексы под ключ, но можно попытаться сделать необходимые элементы детской площадки самостоятельно.

Детска площадка на садовом участке

На площадке желательно поставить озеленительную стенку, чтобы часть площадки была скрыта от полуденного солнца, в тени которой можно разместить качели, песочницу, турник, скамейки, стол для пинг-понга и так далее.

На площадке можно разместить разного вида качели. Для организации горизонтальной качели используют опору в виде столба, врытого в землю, на котором крепят небольшой длины доску, толщиной около пятидесяти миллиметров. К доске скобами прижимают кусок водопроводной трубы. Горизонтальная доска снизу подкреплена тубой, к которой привинчены две скобы, которые охватывают водопроводную тубу.

На концах доски можно прикрепить ручки. В основе вертикальных качелей с турником — три врытых столба, высотой около двух метров. Перекладиной для качелей может служить оцинкованная водопроводная труба диаметром в один дюйм, концы трубы расплющивают, загибают и вкладывают в подготовленные углубления в опорах. Фиксируют стальными накладками с шурупами.

Чтобы подвесить качели используют скобы, которые ставят на гайках и фиксируют контр-гайками.