Раздвижные межкомнатные двери: разновидности и технические особенности

Раздвижные межкомнатные двери поступают в продажу уже укомплектованными. В комплект входит само полотно межкомнатной раздвижной двери, дверная коробка, направляющие и раздвижной механизм, при помощи которого раздвижная дверь передвигается по рельсам, а также дверная фурнитура.

Раздвижные межкомнатные двери

Межкомнатные раздвижные двери, в зависимости от ширины дверного проема, состоят из одного или нескольких полотен. Для стандартного дверного проема в обычной квартире, достаточно использовать одно полотно раздвижных дверей. Раздвижные межкомнатные двери можно устанавливать в любом дверном проеме, за исключением арочного. На данный момент различают четыре типа дверных полотен, используемых для изготовления раздвижных дверей.

  • Первый — полотно из ДВП и ДСП, а также недорогих пород дерева (сосна, например). Основа раздвижных дверей оклеена шпоном из ценных пород древесины, благодаря чему раздвижные двери смотрятся не хуже настоящих деревянных межкомнатных дверей.
  • Второй — полотно из цельного массива дерева или же межкомнатные двери экошпон.
  • Третий – комбинированное полотно из дерева и стекла.
  • Четвертый – стеклянное полотно для раздвижных дверей. Оно бывает матовое, прозрачное и цветное с окантовкой алюминием.

Коробка раздвижной двери изготовлена из цельных кусков дерева. Ее вставляют в проем. Цена межкомнатной раздвижной двери обусловливается стоимостью дверного полотна, дверной коробки и наличников.

Одним из недостатков раздвижных дверей является то, что они пропускают звуки. запахи, и свет, запахи и звуки, поскольку между дверным полотном коробкой есть щели. Наряду с этим, раздвижные межкомнатные двери могут двигаться рывками, а также их может заклинить.

Виной этому раздвижной механизм межкомнатной двери, к выбору которого следует отнестись с особой тщательностью. Не смотря на все недостатки, имеющиеся у межкомнатной раздвижной двери, есть у нее и неоспоримое преимущество: Ваша квартира станет гораздо просторнее и оригинальнее.