Декоративные кустарники в ландшафтном дизайне участка

Какой сад современного типа обходится без декоративных кустарников? Они служат эффектным фоном для цветочных посадок, а также качестве живых изгородей. Декоративные кустарники на газоне выглядят эксклюзивным солитером среди зеленой травы.

Ландшафтный дизайн

Нередко проект ландшафтного дизайна предполагает наличие фигурных, красиво остриженных кустарников необычной причудливой формы. Хорошей репутацией среди компаний, предлагающих такие нестандартные решения, пользуется фирма «ТерраСтрой» (http://terrastroi.com/). Специалисты компании имеют богатый опыт реализации с нуля амбициозных и масштабных проектов, с некоторыми из которых можно ознакомиться на официальном сайте.

Очень ценны декоративные кустарники за их длительное великолепие прекрасного цветения, за своеобразную форму кроны, причудливое строение и красивые оттенки листьев. Таким кустарникам не нужен особо кропотливый уход, ведь они только в исключительных случаях подвержены болезням или вредным насекомым. Зато их наличие заметно украшает ваш сад.
Сегодня можно увидеть и приобрести огромный выбор кустарников декоративного типа. Имеются такие кустарники, которые приспособленные для тенистых мест, а есть и для солнечных.

Можно выбрать кустарники, растущие только на влажной почве, или же только на сухой. Возможно создание неповторимо изысканного сада, разместив в нем одни только декоративные кустарники, особенно, если в этом саду нет высоких деревьев и он миниатюрный по площади.

С осторожностью нужно выполнять работы по созданию посадок со смешанным типом кустарников. Групповые посадки будут выглядеть более подходящими к саду, они, как правило, состоят из нескольких элементов одного рода разных по форме и виду.

Можно, например, разместить зеленый барбарис в виде живых изгородей, а можно вводить некоторое количество видов имеющих пурпурный окрас листьев. Восхитительно смотрятся в саду групповые посадки растений боярышника, у которого совершенно разнообразная окраска, как плодов, так и цветов.

Настоящими солитерами сада считаются кустарниковая лапчатка, а также дейция. А пышные кусты метельчатой гортензии просто великолепно гармонируют с зеленым газоном. Для снежного фона подходят яркие дёрены.