Преимущества инвестиций в зарубежную недвижимость

Сегодня многие наши соотечественники инвестируют в зарубежную недвижимость с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Такие инвестиции по праву считается весьма надежными, а аренда виллы на Крите, на побережье Испании и в других популярных направлениях позволяет инвестору еще и получать неплохой доход.

Преимущества инвестиций в зарубежную недвижимость

Рассмотрим основные преимущества вложения средств в зарубежную недвижимость на современном этапе. Во-первых, такая недвижимость не обесценивается так сильно, как могут обесцениться ценные бумаги, бизнес или другие инвестиционные инструменты. В результате риск потерять деньги практически сводится к нулю, ведь рынок недвижимости тесно связан с фондовым рынком. Если рынок идет вгору, то и недвижимость растер, а если падает, то недвижимость дешевеет, но почти наверняка цены со временем вернутся на прежние позиции.

Ликвидность недвижимости намного ниже, чем акций или валюты. Если от бумаг можно избавиться очень быстро закрепив свою прибыль или убытки, то продажа недвижимости занимает немало времени. С другой стороны, в этом есть свои плюсы. Например, при резком падении рынка, инвесторы не смогут быстро продать объекты, и это замедлит падение, защищая рынок от коллапса. Кроме того, акции вы не купите в кредит, тогда как на недвижимость можно оформить ипотеку, заплатив лишь 20-30% стоимости. Далее ипотечные платежи можно покрывать за счет дохода от аренды.

Таким образом, зарубежная недвижимость приносит, как инвестиционную прибыль за счет роста рыночных цен, так и за счет аренды. Для частного инвестора это может стать еще и альтернативой пенсионным фондам и государственной пенсии. Единственный нюанс — важно правильно выбрать объект, который был бы востребован среди арендодателей.