Ламинированные межкомнатные двери: основные преимущества

Поскольку межкомнатные двери, разделяя пространство, подвергаются серьезным нагрузкам, нельзя недооценивать их практические свойства. Поэтому межкомнатные двери должны быть не только презентабельны, но и быть надежными, прочными.

Ламинированные межкомнатные двери

В связи с тем, что ламинированные двери покрыты не натуральным материалом, они относятся к межкомнатным дверям класса эконом. Для начала, нужно определиться, какие именно межкомнатные двери вам необходимы. Немало информации можно получить в специализированных магазинах или непосредственно у консультантов. Главное, обратиться к проверенным консультантам, например, хорошей репутацией в этом сегменте может похвастаться компания «ДверТорг» (http://www.dvertorg.ru/), которая предлагает широкий ассортимент дверной продукции от разных брендов практически в любой ценовой категории.

Но ламинированные двери, также как и двери элит-класса, производятся на современном оборудовании по инновационным технологиям. Для отделки ламинированных межкомнатных дверей используют синтетический шпон или, как его еще называют, ламинатин. Это материал высокого качества.

Он полностью имитирует фактуру и цвет любых пород дерева, а также ламинат в несколько раз превосходит натуральный шпон по многим показателям. Таким, как соотношение цена-качество — такие межкомнатные двери имеют доступную цену — это объясняется использованием искусственных материалов. Ламинат отличается высокими противопожарными характеристиками.

Ламинированные двери гораздо легче очистить от различного рода загрязнений. Ламинатиновое покрытие межкомнатных дверей не подвержено царапинам и сколам, то есть ламинированные межкомнатные двери обладают хорошей стойкостью к повреждениям механического характера. А также, ламинат прекрасно переносит изменения температуры и влажности.

Эстетические характеристики ламинированных дверей тоже достаточно высоки, ведь нет необходимости подбирать полотно двери по цвету и рисунку, как в случае с применением натурального шпона.