Выбираем газонокосилку: бензиновая или электрическая?

На пороге зима, однако, садоводы знают, что сейчас самое время готовиться к новому сезону, приобретать инвентарь и газонокосилки. Но какую же газонокосилку выбрать: бензиновую или электрическую? У каждой разновидности есть свои преимущества и недостатки.

Выбираем газонокосилку

Главный компонент газонокосилки — двигатель. Именно он может быть электрическим или же бензиновый. Конструкция устройства такова, что двигатель вращает лопасти газонокосилки, после чего скошенная трава может измельчаться или же отбрасываться в сторону.

В чем же преимущества и недостатки бензиновой и электрической газонокосилки? Если говорить об электрике, то ее главный плюс — это экологичность. Ведь она не загрязняет атмосферу вредными выхлопами. Кроме того, электродвигатель невероятно легок, что отражается и на общем весе изделия. Управлять электрической газонокосилкой легко сможет даже женщина или подросток. Но есть и недостатки — если газонокосилка электрическая работает непосредственно от сети, то пользователь ограничен длиной кабеля. Если газонокосилка работает на аккумуляторах, то вы все равно ограничены, но на этот раз уже временем автономной работы.

Бензиновая газонокосилка работает на жидком топливе. Если оно заканчивается, вы просто заправляете ее и можете сразу же приступить к работе. Ждать, пока прибор зарядится, как в случае с электрической газонокосилкой, не нужно. Именно поэтому бензиновая газонокосилка используется для обработки больших площадей. Зато пользователю придется мириться с довольно крупным весом и габаритами такого устройства, а также вредными выхлопами.