Выбираем источник бесперебойного питания

Наличие источника бесперебойного питания позволяет защитить домашнюю бытовую технику, в том числе, компьютеры, от скачков напряжения в сети. Из-за появления огромного количества ноутбуков и прочих мобильных устройств интерес к ИБП немного снизился, но все равно остается на достаточно высоком уровне.

Выбираем источник бесперебойного питания

Сегодня источники бесперебойного питания предлагает множество компаний, среди которых ЗАО «ГрандМоторс». Компания также реализует промышленные варианты ИБП для предприятий и оказывает комплексную поддержку при их внедрении.

Первое, на что следует обратить внимание, покупая ИБП, это его выходная мощность. Для того чтобы узнать, какой мощности ИБП вам нужен, посмотрите мощность блока питания вашего компьютера, а также прибавьте к ней мощность монитора и других подключенных к нему устройств.

Как правило, в характеристиках ИБП указывается два значения мощности. Одно в ваттах, а другое в вольт-амперах. Наиболее важным является значение мощности, указанное в ватах. Именно на неё и нужно обращать внимание. Желательно чтобы мощность была больше необходимой вам процентов на 40.

Существуют интерактивные ИБП, которые могут защитить компьютер от длительного повышения или понижения напряжения. В них установлении трансформатор, который позволяет при скачках напряжения в сети от 170 до 270 В выдавать выходное напряжение в 220 В без перехода в автономный режим.

В большинстве ИБП для подключения к компьютеру существует разъём IEC C14. Если вы планируете подключать к ИБП не только компьютер и монитор, но и другие устройства, то лучше выбрать модель, имеющую розетку.

Емкость аккумулятора ИБП должна быть как можно больше, но многие производители умышленно ее скрывают. Отличным критерием ёмкости аккумулятора и качества трансформатора является масса. Чем больше весит ИБП, тем более качественные комплектующие в нем установлены.