Межкомнатные двери: особенности правильной установки

Межкомнатные двери — неотъемлемая часть любого интерьера. Они нередко становятся важным украшением дома или офиса, а грамотно подобранные межкомнатные двери служат долго, обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию. Таким образом, помимо эстетических качеств, в межкомнатной двери важна еше и практическая составляющая. Ведь межкомнатные двери приобретаются не на год и даже не на два, а на десятилетия. Итак, на что же обратить внимание при выборе межкомнатной двери и ее монтаже?

Межкомнатные двери

В первую очередь, важно выбрать хорошего поставщика. Межкомнатные двери сегодня продаются в любом строительном супермаркете, но наиболее широкий ассортимент предлагают магазины, специализирующиеся на дверях. Например, хорошей репутацией в этом сегменте может похвастаться компания «Двери Ягуар». Здесь доступен широкий выбор как входных, так и межкомнатных дверей практически на любой вкус.

Когда выбор конкретной модели сделан, настало время приступить к монтажу. Главное требование — чтобы дверь была закреплена надежно, а также легко закрывалась и открывалась без хруста и скрипа. Если вы доверяете установку мастерам, можно ограничиться лишь проверкой выполненной работы. Однако установка входной двери — не очень сложный процесс. При желании можно сделать все самостоятельно.

На первом этапе выполняется демонтаж старой двери. Важно соблюсти аккуратность, в противном случае можно повредить стены. Далее нужно сделать все необходимые замеры и врезать дверную фурнитуру. Любая ошибка на этом этапе может обойтись очень дорого, поэтому важно не ошибиться. Кстати, можно доверить расчеты профессионалам, например, специалистам магазина, в котором вы приобретаете двери.

Когда все размеры выбраны, а фурнитура врезана, размещаем петли в соответствии с инструкцией. Дверное полотно устанавливается в дверную коробку при помощи саморезов и шурупов. После этого крепим саму дверь. В качестве теплоизоляционного вещества можно задействовать монтажную пену. Но здесь важно не переусердствовать, поскольку пена может менять свой объем и плотность под влияением перепадов температур и влажности.