Строительство и ремонт

Выбираем подъемные столы: разновидности и правила выбора

Подъемные столы или, как их еще называют, столы-трансформеры, активно используются в складских помещениях, в производственных цехах, магазинах и прочих хозяйственных объектах. Нередко их используют для подъема автомобилей или других тяжелых и крупногабаритных предметов.

Выбираем подъемные столы

Подъемные столы также удобны на складских комплексах для разгрузки и погрузки транспорта. Особенно это удобно в тех случаях, когда на складе отсутствует специальный пандус или выравнивающая платформа. Нередко подъемные столы используются в комплексе с конвеерными установками, производственными линиями, сварочными установками, штабелирующими автоматами и прочим оборудованием. Правда, установку подъемных столов нужно планировать заблаговременно, поскольку для них нужны особые условия. Необходимо провести электропитание в соответствии с требованиями оборудования, организовать подъездные пути и оборудовать специальный приямок для стола.

Не менее важен грамотный выбор поставщика, ведь подъемные столы, как и другие гидравлические установки, стоят недешево, и ошибиться здесь нельзя. Хорошей репутацией на рынке пользуется компания «Дамаст» (http://damast-group.ru/), которая занимается поставками воротных, подъемных и перегрузочных систем, а также систем автоматизации. Здесь можно приобрести гидравлический подъемный стол и немало другого оборудования.

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент подъемных столов, которые различаются в зависимости от области применения. Например, на крупных промышленных предприятиях используются массивные столы, которые имеют грузоподъемность до 10 тонн, а в качестве универсального варианта используются варианты на 0,5 — 2 тонны.

В целом же, разделить подъемные столы можно на одинарные ножничные, двойные ножничные, а также автомобильные и низкопрофильные подъемные столы. Не стоит забывать и об аксессуарах, которые повышают удобство работы и положительно сказываются на безопасности. Это могут быть различные перила, ограничители и прочее.

 

 

Читайте также