Правильный раскрой материалов для крыши для надежности и экономии

Качество крыши напрямую зависит от правильного раскроя материалов и дополнительных аксессуаров. Именно поэтому их нужно подобрать заранее. Это могут быть кровельные аксессуары Mage или других брендов. Главное, чтобы они были максимально совместимы с используемым материалом, тогда как правильный раскрой позволяет значительно снизить расход материала за счет уменьшения количество отходов.

Правильный раскрой материалов для крыши

При раскрое кровельных материалов следует применять ряд простых правил. Во-первых, если у материалов имеется защитное покрытие на базе полимеров, то нельзя использовать инструменты, которые выделяют тепло при работе. В частности, для раскройки такого материала не подойдут угловые шлифовальные машины. Дело в том, что воздействие высокой температуры может попросту уничтожить защитное покрытие. Иногда листы кровельного материала разрезают непосредственно на крыше. Это вполне допустимо, однако, важно удалить с их поверхности опилки. В противном случае защитный слой будет поцарапан.

Впоследствии листы соединяют вдоль и внахлест, а такде поперед. Здесь важно строго придерживаться рекомендаций производителя. Листы крепятся к рейкам на специальных саморезах. Шляпки таких саморезов имеют особую антикоррозийную оболочку, которая служит дополнительной защитой. Также важно наличие уплотнителей и прокладок.

Неопытный мастер может случайно перепутать лицевую и изнаночную сторону профнастила. В то же время, отличить их несложно, поскольку с изнаночной стороны трапеция более узкая. Следует также отметить, что больше всего отходов возникает в тех случаях, когда вы монтируете большие листы металлочерепицы на нестандартной кровле, которая может иметь различные замысловатые формы. В таких случаях стоит присмотреться к профнастилу — изначально листы профнастила достаточно большие, но за счет гибкости материала можно свести потери материала к минимуму.