Древесина в интерьере и экстерьере дома

Древесина хвойных пород – сосны и ели – не подходит для использования на открытых площадках. На террасах лучше всего применять твердые, экзотические породы дерева или лиственницу.

Отдельного внимания заслуживает профилированный брус, который считается необычайно экологичным, практичным и надежным материалом. Неудивительно, что дома из профилированного бруса в пригороде можно встретить все чаще. Если раньше древесина использовалась преимущественно в постройках для временного проживания, например, для строительства дач, то сегодня ситуация меняется. Нередко деревянные дома, как грибы после дождя, вырастают в загородных поселках рядом с привычными каменными. Они являются реальным подтверждением надежности данного материала, которая в нашей стране пока что недооценена, в отличие от соседней Финляндии.

Древесина в интерьере и экстерьере дома

О защите древесины

Для предотвращения возможного изменения тона древесины и появления трещин на ее поверхности рекомендуется обработка поверхности средствами, защищающими ее от воздействий атмосферных осадков и ультрафиолетового излучения. Под воздействием ультрафиолетовых лучей и осадков древесина сереет или светлеет. Наилучшим способом защиты в условиях окружающей среды является обработка ее поверхности маслом Remmers Aidol Pflege Oel. Продукт Aidol Pflege Oel предохраняет древесину от пересыхания, защищает от посерения, легко наносится и быстро сохнет.