Разновидности манипуляторов для строительных работ

Так называемые, манипуляторы активно используются для погрузочно-разгрузочных работ, особенно в условиях узких улиц или на стройке, где невозможно разместить габаритную спецтехнику. Основные характеристики, на которые нужно обращать внимание при выборе манипулятора — максимальный вылет стрелы, масса шасси, грузовой момент и грузоподъемность.

Разновидности манипуляторов для строительных работ

Подробную информацию о таких устройствах можно получить на различных специализированных ресурсах, например, http://manipulator-ts.ru. Здесь есть подробные описания таких механизмов, как манипулятор 7 тонн и другие разновидности, а также приводятся характеристики другой спецтехники. Можно получить консультации непосредственно у продавцов или компаний, предлагающих манипуляторы в аренду.

В чем же преимущества современных манипуляторов? Дело в том, что кран-манипулятор справляется даже с весьма габаритным грузом, который может, как погружать, так и перевозить в нужные места или разгружать. Грузом могут выступать стройматериалы, бытовки и многое другое. Нередко манипуляторы применяются и в малоэтажном строительстве. При этом, манипулятор обладает лучшей маневренностью, чем обычный кран.

Таким образом, кран-манипулятор  практически незаменим для погрзки/выгрузки, а также транспортировки стройматериалов. Наиболее распространенные манипулятторы имеют небольшую грузоподъемность — до 7 тонн. Они устанавливаются на небольшое шасси, в роли которых могут выступать грузовики. Опоры такого манипулятора могут выдвигаться вручную или же от гидропривода.

Более мощные манипуляторы позволяют орудовать грузами до 25 тонн, а вылет стрелы в таких машинах достигает 20 метров. Их конструкция, насмотря на габариты, сохраняет подвижность, а устанавливаются такие манипуляторы на крупные грузовики, используемые в качестве шасси.

Наконец, наиболее крупные и мощные мнипуляторы работают с грущами массой до 80 тонн. Это наиболее мощные механизмы, устанавливаемые на сверхтяжелые грузовики.