Аренда экскаватора-погрузчика и бетононасоса: преимущества аренды

Без спецтехники сегодня не обходится ни одна стройка. Различные подъемники, краны, экскаваторы, погрузчики, — все это крайне необходимо для эффективного строительства. При этом, для частных компаний именно аренда экскаватора-погрузчика и прочей спецтехники гораздо выгоднее, нежели ее покупка. Во-первых, это дешевле, если учитывать, то деятельность коммерческих компаний трудно прогнозировать — сегодня неохожимость в спецтехнике есть, а завтра ее уже нет, тогда как эксплуатационные расходы приходится нести. В случае с арендой, брать технику можно лишь под конкретные работы.

Аренда экскаватора-погрузчика и бетононасоса

Во-вторых, расходы на профилактические работы со спецтехникой в случае аренды несет владелец, а не арендатор. Это значит, что компании не нужно содержать штат специалистов по ремонту и обслуживанию, а также полноценные мастерские. Таким образом, затраты на аренду спецтехники несоизмеримо ниже, чем на содержание собственного парка. Для частных компаний это выгодно с точки зрения оптимизации расходов, кроме того, спрос на услуги аренды стимулирует развитие фирм, которые специализируются на сервисном обслуживании и аренде строительной спецтехники.

Наиболее популярны для аренды, помимо экскаваторов-погрузчиков и кранов, бетононасосы, поскольку бетон используется на стройках практически посеместно. А укладка бетона с помощью бетононасоса — один из наиболее современных методов. Главное его преимущество — автоматизация процесса укладки, что повышает эффективность и ускоряет выполнение работ. Кроме того, бетононасос универсален по своей сути и может применяться в совершенно разных отраслях строительства и на разных этапах стройки. Например, если стройплощадка занимает немного места, можно арендовать автобетононасос. Его преимущество — специальные секционные стрелы. Они подают бетон практически в любую точку стройки.