Красная кухня: огненные стены, мебель и аксессуары. Фотогалерея кухонь

Красная кухня — идеальное решение для людей с огненным темпераментом. Оформление кухни с красными стенами, кухонной мебелью, полом или посудой придает интерьеру некую претенциозность и оживляет интерьер. Но интенсивный цвет не должен отягощать. Как интересно оформить красную кухню? Смотрите вдохновляющую фотогалерею красных кухонь.

Современная кухня в бордовом цвете

Цвет бордо хорошо подходит к современной кухонной мебели — подчеркивает ее простые линии и геометрические формы, поэтому в современных кухнях часто используют оттенки красного. Красная мебель хорошо сочетается с каменной плиткой. В этом интерьере горизонтальные выдвижные шкафчики красиво соседствуют с вертикальными дверцами, делая кухню более современной.

Красная кухня. Интерьер. Красная кухонная мебель. Фото кухни

В этой кухни темперамент красной мебели с малиновым оттенком эффектно контрастирует с белоснежными стенами, столом и стульями. Оба цвета создают восхитительный гармоничный дуэт и усиливают аппетит.

Красная кухня. Интерьер. Красная кухонная мебель. Фото кухни

Красный — один из самых модных цветов этого года. Если ты не настолько решительна, чтобы использовать красный на больших плоскостях кухонной мебели, выбери, например, красную лампу, раздающую теплый свет. Если у тебя пол на кухне из старых деревянных досок, покрась их в красный или коричнево-красный. Красивое и практичное решение — выполнить кухонный фартух из красной керамической мозаики с белой фугой по швам.

Красная кухня. Интерьер. Красная кухонная мебель. Фото кухни

Фиолет любопытно сочетается с красным — секрет их удачной связи заключается в выборе оттенков одинаковой насыщенности. Однако эффектное сочетание на кухне настолько интенсивных цветов требует внимательного подбора посуды и кухонных принадлежностей. Красная мебель должна обладать простыми формами, а остальные элементы оформления (пол, стол) — нейтральные оттенки.

Читайте также: Белая кухня в современном стиле

Красная кухня. Интерьер. Красная кухонная мебель. Фото кухни

Древесина — это материал с хорошей энергией, и он смягчает амбициозную ярко-красную обстановку кухни. Но такое сочетание особо удачно смотрится на большой площади кухни. Такие оттенки удачно подчеркнет молочная подсветка и центральное освещение.