Декоративные краски для стен: основные разновидности

Сегодня рынок предлагает широкий выбор декоративых красок для стен. Это и венецианская штукатурка, и акриловая краска с мраморной крошкой и высокотехнологичные составы со спецэффектами. Да и приобрести декоративные краски несложно — их предлагает множество магазинов практически в любом городе. Отдельного внимания заслуживают инернет-магазины. Например, «Декораца. Декоративные покрытия и материалы» (http://decorazza.ru/) предлагает неплохую подборку красок с подробным описанием и характеристиками.

Декоративные краски для стен

Итак, какие же существуют основные разновидности декоративных красок:

Декоративные краски с металлическим эффектом конструктивно представляют собой многослойную схему. Первый слой, как правило, наносят с помощью шпателя, а последние слои — кистью. При этом используются золотой, серебряный, стальной, бронзовый и другие тона. Очень важно добиться полного высыхания каждого слоя перед укладкой следующего.

Декоративная мозаичная краска создает яркий эффект мозаики на стенах. Для ее нанесения используется специальный краскопульт. При этом, используются форсунки диаметром от 1,8 до 3,5 мм. Собственно, за этот мозаичный эффект краска и получила свое название — мозаичная. Она может имитировать гранит и даже тканевое покрытие.

В отдельный тип можно выделить люминесцентные краски. Они интересны тем, что светятся в темноте различными цветами. Их можно использовать для оформления кафе, ресторанов, общественных зданий и клубов.

Декоративные краски с перламутровым эффектом имеют свойство менять свой цвет в зависимости от освещения и угла падения света. Сама по себе декоративная краска практически прощрачна и может иметь лишь легкий перламутровый оттенок.