Особенности обустройства коттеджей: технологии строительства, канализация и прочее

Дачный домик или частный коттедж, на сегодняшний день, представляет собой жилую площадь человека из среднего уровня благосостояния. Коттедж отражает имущественный достаток владельца и демонстрирует его пристрастия и вкусы.

Особенности обустройства коттеджей

Если коттедж используется как круглогодичное жилое помещение, то в нем обязательно должна быть холодная вода, и желательно, конечно же, горячая. Наличие электричества обязательно должно быть. Это должно исходить из потребности хозяина и членов его семьи. Второй важный момент — наличие системы канализации на даче и уж тем более в частном коттедже. Сегодня давно стало аксиомой, то канализация обязательно нужна в каждом доме, равно как и специальная система очистки сточных вод. То есть коттедж должен иметь полный набор коммуникаций, которые свойственны обычной квартире, или превосходить их в чем-то.

Процесс технологии строительства коттеджа на это никак не влияет, он может быть изготовлен из газобетона, кирпича, дерева и других материалов. Тут главную роль играет размер самого участка, на котором построен данный коттедж. Минимальный размер земли должен составлять не менее 10 соток, а, при возможности, и больше.

Немаловажную роль играет и ландшафт участка. Устраивать на территории коттеджа сауну или бассейн необязательно, но, в основном, хозяин коттеджа старается это предусмотреть.

Если дом строится в поселке коттеджного типа, то здесь должно быть изначальное расположение всех домов, как единого составляющего от целого, должен быть определенный совместный план застройки.

Даже, если строительство вызвано спонтанно, то, все равно, необходим план, где будут обозначены совместные зоны и размещены технические средства, которые будут принадлежать не конкретному владельцу, а целой группе.

Коттеджный поселок должен иметь общую территорию, где будет расположено правление коттеджного товарищества, а также торговые точки.

На сегодняшний день коттеджные поселки имеют общие виды коммуникаций, такие как электричество, канализация, водопровод, и многие другие. Большинство владельцев таких домов имеют специализированную охрану, защищающую территорию от злоумышленников.

Вообще, коттедж должен быть полностью автономным строением, имеющим все необходимые коммуникации, кроме телефонии. Колодцы, туалеты на улице не должны присутствовать на участке такого типа, ведь это элементы дачного строительства. Месторасположение коттеджей играет немаловажную роль, которая отвечает за удобства строения.