Фильтры для воды: разновидности и преимущества

При использовании водопроводной воды, большинство даже не задумывается о том, что в большинстве случаев, она откровенно вредна и не приемлема для употребления. Как говорится: « Меньше знаешь – крепче спишь». Но разве, собственное здоровье и здоровье близких должно нарушатся не качественной и даже опасной для организма «жидкостью жизни»?

Фильтры для воды

В современном мире существуют специальные фильтрующие системы, которые очищают воду и делают её пригодной для употребления. Все преимущества данного бытового устройства можно ощутить на себе с первого дня пользования. Например, существуют фильтры грубой очистки, фильтры-обезжелезиватели воды, фильтры для задержки минеральных солей, и прочее. Однако в данном материале мы остановимся на конструктивных особенностях фильтров.

Кувшинные. КПД этого класса — самое низкое из всех. Угольный фильтр, основанный на осадочном принципе, требует частой замены (каждый месяц). С этим связана высокая цена на литр отфильтрованной воды. Хотя, свои функции, система выполняет на достаточном уровне.

Настольные проточные. В качестве фильтрующих элементов выступают активированный уголь и полипропиленовое волокно. Эта фильтрующая система располагается рядом с раковиной и подключается непосредственно к крану. Пропускная способность такого фильтра примерно в 5 раз больше, чем у кувшинного. Качество очистительных свойств – те же.

Проточные «под мойку». Пожалуй, имея наборные фильтры, данный тип обеспечивает самый достойный уровень очистки. Выделяется высокой пропускной способностью и долгосрочностью службы. Система устанавливается под мойкой, а подача воды происходит через специально выведенный отдельный кран. Существует возможность комплектации фильтра собственно подобранным набором фильтрующих элементов. Цена литра очищенной воды – низкая.

Ультрафильтрация – это специальная функция, которая осуществляется с помощью дополнительной мелкопористой мембраны, которая включается в данную очистительную систему. Её основная задача: препятствовать попаданию разнообразных вирусов и бактерий в подаваемую воду.

Рассмотрев данные виды фильтров, можно выделить тип — проточный «под мойку». Их по праву можно считать самыми надёжными и функциональными фильтрами из всех представленных. Качество воды, отфильтрованное такими фильтрами, является самым высоким, а период его работы – достаточно продолжительным.