Брус — популярный материал для строительства домов

Чаще всего брус изготавливают из древесины, деревьев хвойных пород. Он может быть разного размера, но обычно 100 х 100 мм, 150 х 150 мм, и 100 х 150 мм. Длина простого бруса составляет 6 метров, но бывают и длиннее, их изготавливают на заказ. Такой брус применятся как опора для перекрытия. Обычно, толщина бруса составляет 10 — 15 см. Первый тип бруса применяется обычно при постройке домов для летнего отдыха, второго типа, при возведении зимних.

Брус

Строительством домов из бруса занимается множество компаний, особенно сегодня, когда этот материал набирает популярность. Достаточно ввести в поисковой системе простой запрос, например, дом из профилированного бруса цена в москве, и к вашим услугам множество предложений. Хорошей репутацией на рынке Москвы и Подмосковья может похвастаться Окуловская Строительная Компания, которая занимается как производством материала, так и, собственно, возведением дома с нуля с соответствующей гарантией качества.

Но поговорим о самом брусе. Конечно же, чем больше по ширине брус, тем лучше он держит тепло. Да и в сравнении с кирпичной стеной, шириной сорок сантиметров, брус дает самую лучшую теплоизоляцию. Можно найти пилорамы, производящие двадцатисантиметровый брус. Конечно, цена его будет существенно отличаться от обычной.

Брус в разрезе является прямоугольником или квадратом. Так как собирать его просто и быстро, то становится возможным проектирование необычных домов, довольно сложной формы. Большой плюс при строительстве, что постройка из бруса не требует большого труда, да и по стоимости он не так уж велик. К недостаткам обычного бруса можно отнести вероятность возникновения трещин и зазоров при усадке между венцами. Со всех сторон, как с внутренней, так и с наружной дом по вкусу можно обшить вагонкой, сайдингом и т. д. Это необходимо, чтобы исключить продувание ветром. Чаще всего строители применяют брус естественной влажности. Бывает и сухой брус (влажность 12%), но встречается он крайне редко.

Профилированный брус. К одним из типов используемых сегодня пиломатериалов, относится брус профилированный. Он стоит несколько выше обычного. Простой брус в разрезе является прямоугольником или квадратом, в профилированном, в отличие от простого, вырезаны специальные пазы. Это обеспечивает собранному из такого бруса дому полную изоляцию от ветра, так как щели не проявятся даже после полного высыхания. Также и профилированный брус может быть сухим либо естественной влажности. Клееный брус – относится к элите пиломатериалов. Доски из пород хвойных деревьев обделываются в специальных сушках, строгаются, затем склеиваются в конкретном порядке на прессе.

Полученный материал имеет влажность 8-12%, другими словами является сухим. Клееный брус кроме своей строительной функции, выполняет сразу и декоративную. Он славится повышенной прочностью. С помощью бруса без использования сподручных материалов реально перекрыть помещения с огромной площадью. Клееный брус, предназначенный для построения стенок, чаще всего бывает профилированным. Стены, построенные из такого материала не скособочаться и не усядут. Сразу после окончания строительства, дом готов к проживанию в нем владельцев.