Межкомнатные двери: правила выбора

В сознании большинства потребителей, замена межкомнатных дверей является обязательным условием ремонта любой сложности. Ведь едва ли какой другой предмет интерьера в состоянии так ощутимо повлиять на атмосферу комнаты, как межкомнатные двери.

Межкомнатные двери: правила выбора

Однако, выбор оптимальных межкомнатных дверей – дело не всегда простое. Строительный рынок в наши дни изобилует десятками и сотнями вариантов дверей всевозможных материалов, форм и конфигураций. Так что, необходимо более внимательно изучить вопрос, чтобы не ошибиться ни с ценой, ни с качеством.

Тип конструкции и назначение
Для начала, необходимо сразу уточнить, что предельно возможный срок эксплуатации двери достижим, только если дверь выполняет непосредственное назначение. Причем, даже межкомнатные двери эконом класса могут служить достаточно долго.

В пример можно привести двери распашного типа, своего рода, классику межкомнатных дверей. Для небольшого и среднего размера комнат, традиционные распашные двери — пожалуй, лучший выбор. Распашные двери, одностворчатые и двустворчатые, могут быть, как и достаточно функциональным предметом, защищающим помещение от постороннего шума, и эффективно использоваться в ванных комнатах, спальнях и других индивидуальных помещениях, так и служить целям исключительно эстетическим.

Присутствуют и возникшие относительно не так давно, двери раздвижные. Плюс их заключается в том, что они могут похвастаться большей компактностью, от чего, более подходят для помещений с острой нехваткой свободного пространства. Вместе с тем и бесшумными назвать их нельзя, поэтому для помещений, требующих повышенного комфорта они используются реже.

Поэтому перед тем, как купить межкомнатные двери, стоит, для начала, твердо обозначить, под какие именно функциональные задачи предназначена межкомнатная дверь.

Эстетичность и материал
Вопрос материала изготовления двери также непосредственно и определяет ее выбор. Обращая внимание больше исключительно на внешние показатели, многие клиенты забывают, что от правильности выбора материала исполнения двери, нередко, зависят и технические характеристики двери.

К примеру, межкомнатные двери из ПВХ — самый лучший выбор для наружной установки. Они, наверное, лучше других способны справиться с неблагоприятным воздействием. Однако, и внешний вид у них соответствующий, — весьма строгий и малопригодный для высокоэстетичных помещений.
Для более утонченных интерьеров более предпочтительны двери деревянные, конечно, при условии более трепетного обращения.

Цены
Далеко не последний пункт, влияющий на выбор двери — вопрос стоимости. Необходимо ясно осознать, что цена межкомнатной двери определяется не только материалом изготовления, но и качеством фурнитуры, и качеством изготовления в целом.

Более дорогие межкомнатные двери из цельной древесины не просто гораздо более эстетичны, но также и более надежны и долговечны. Межкомнатные двери из ДВП и ДСП вряд ли сравнятся с ними, какой тщательной не была бы имитация настоящего дерева. В то же время, они и чуть дороже, и позволить себе их в состоянии не каждый, особенно, в том случае, если заменить планируется не одну дверь, а несколько.

В случае ограниченных материальных возможностей, наилучшие решения доступны, увы, не всегда. Следовательно, важно отталкиваться от общего бюджета, потому как межкомнатные двери купить не особо трудно, важно сохранить деньги для дальнейших работ.

Об аспектах выбора наиболее оптимальных межкомнатных дверей можно спорить крайне долго. Тем не менее, и этого вполне достаточно, чтобы покупателям стало гораздо проще ориентироваться среди текущего изобилия распространенных моделей.