Выбор автокрана в аренду: основные принципы

Выбор автокрана — непростая задача, особенно для новичка в строительстве. Мы постараемся дать краткие рекомендации, чтобы читатель мог избежать наиболее распространенных ошибок. Однако едва ли небольшой инструктаж можно считать панацеей. Перед тем, как делать окончательный выбор, рекомендуем неоднократно проконсультироваться с экспертами.

Выбор автокрана в аренду

Прежде, чем приступить непосредственно к выбору, нужно определиться необходима ли вашему предприятию покупка автокрана в постоянное использование или можно ограничиться арендой под конкретные виды работ. Второй вариант позволяет добиться неплохой экономии, а множество строительных компаний и фирм, специализирующихся на аренде строительного оборудования предлагают широкий выбор автокранов, пригодных практичеси для любых задач. В этом смысле примечательна компания «ВираБуд №1» (http://virabud.com.ua/), которая владеет солидным парком спецтехники. Если вам необходима аренда автокрана Машека или другого типа, здесь помогут выбрать, проконсультируют и передадут оборудование на условиях выгодной аренды.

Итак, как же определиться с необходимыми характеристиками автокрана? Основной критерий выбора — это масса груза, которую вы планируете поднимать. Исходя из этого показателя расчитывается грузоподъемность и ввсотная характеристика автокрана. Отметим, что желательно выбирать «с запасом», поскольку, если техника будет работать на пределе, всегда есть риск ее повреждения и выхода из строя.

Также нужно тщательно оценить предполагаемые габариты грузов, с которыми придется работать. Чем груз меньше и компактнее, тем его удобнее поднимать. И наоборот, если груз габаритный, то могут потребоваться дополнительные крбки и насадки и даже кран большей мощности.

Местность, а, точнее, стройплощадка, на которой будет работать автокран, тоже имеет значение. Нужно учесть такие моменты, как наличие или отсутствие котлована, тип и характер почвы, наличие откосов, ям и возвышенностей. Не секрет, что удобнее всего работать на ровной площадке, поэтому по возможности местность нужно разровнять. Кстати, не стоит забывать, что по правилам техники безопасность, кран можно устанавливать на расстоянии не менее 1,5 м от откоса котлована.