Монтажная пена в ремонте домов и квартир

Сейчас ремонт просто не возможно представить без такого материала, как монтажная пена. Состоит она из полиуретана и аэрозолей, а основными задачами являются обеспечение звуко- и теплоизоляции, а также неоценимы её сцепляющие качества. Многочисленные компании, которые осуществляют ремонт квартир дешево, но на качественно высоком уровне, тоже активно используют данный материал. В этом смысле примечателен опыт отечественной компании «Берлин Мастер» (http://berlin-remont.ru/), которая специализируется на ремонтных работах любой сложности: ремонт квартир, ремонт офисов, потолки, двери и многое другое.

Монтажная пена в ремонте домов и квартир

Существует множество типов монтажной пены, но отдельного внимания заслуживает специальная зимняя пена, крайне эффективная при отрицательных температурах. Используется она не только при монтаже окон и дверей, но и при утеплении кабелей и труб, для утепления двигателя автомобиля, при кровельных работах, в холодильных системах.

Перед применением, баллон с монтажной пеной необходимо тщательно взболтать. Используя пену при низкой температуре, нужно помнить, что время застывания в таких условиях увеличивается. Существуют пены, которые застывают за 30 минут, но только при температуре выше 18°С, а это сказывается на их универсальности.

Кроме этого, есть специальные огнеупорные пены, которые могут сдерживать распространение огня и дыма и применяются при монтаже дверей и окон огнестойких сооружений, а также используются для герметизации различных соединений. Для предотвращения разрушения структуры пены от действия солнечного излучения, сразу после высыхания, её штукатурят и красят.

Не маловажным плюсом является экологичность этого материала, ведь при его использовании в атмосферу не попадают опасные, разрушающие атмосферу вещества.